Отчего-то на сердце тревожно

Татьяна Штаб
Отчего-то на сердце тревожно ...
Я с утра обзвонила детей ,
Заглянула к тебе осторожно -
Спишь спокойно , прикрыла дверь .

Я с утра навестила маму ,
Забежала к  любимой сестре .
Поплотнее прикрыла раму ,
Кошка жмурится у дверей .

Я помыла тарелки на кухне ,
Полила на окошке цветы ,
За окном фонари потухли ,
Обозначились черным кусты .

Отчего же на сердце тоскливо ?
Дома тихо , тепло . И уют ...
Назвала бы себя счастливой ,
Только мысли мне спать не дают :

Где-то в мире живут еще войны ,
Плачут дети , грустят старики ,
Много фальши , утех недостойных ,
Гибнут люди от бедствий руки .

Со стихией бороться нам трудно ,
Но вполне совладать с собой
Может каждый , с молитвой подспудно
Мир творить во Вселенной большой .