просящим стишок от скуки

Любовь Гавриленко
Так зачем мы когда-то писали?
И за что мы когда-то дрались?
Так зачем же кричали, страдали?
И себе говорили "крепись!"?

Для чего? Чтобы просто от скуки
Полминуты спасения влёт?
Чтоб подняли все в радости руки
И сказали: "Вот это улёт!"?

Не для этого пишут поэты,
И вообще пишут не для чего...
В их стихах будут люди воспеты,
И любовь будет в буквах слогов...

В их стихах ни зачем-то, а "просто"
Будет боль, будет свет, будет зло,
Будут просьбы и будут вопросы,
Ну и то, что само подошло...

Нахрена же писать по заказу?
Черт возьми, как захочет душа -
всё придет - может быть, и не сразу -
На бумагу с-под карадаша.

А захочестя если народу
Что от скуки когда почитать,
Вам давно в интернете в угоду
Куче строк приказАно лежать.

Вот сидите, ищите, читайте...
Кто на что и куда он мастак.
И прошу я вас - не доставайте...
Мы вас сами достанем и так.