Вдыхала я Победу

Валентина Апанасенко
Был счастья  миг в  моём коротком детстве,
Когда  отец  вернулся  из  войны.
Рыдала  мать,  отогревая  сердце.
Завидовали   гордо  пацаны.

Просили, знаю,  женщины квартала
Отца, чтоб вразумил  их  сорванцов.
Война  злодейка  мужиков  забрала
Мальчишки  подрастали  без  отцов.

А в праздник Мая, помню, на Девятое
Всегда  был  батя  пьяный,  со  слезой.
С гармонью,  что  тушила  боль  распятую,
Вдыхала  я  Победу  всей  душой...!