Эх, я бы

Алексей Жданов 2
Эх, я бы дурь свою, унял,
коль я бы трезвости занял,
я б осмотрительнее был
и предсказуемость корил,
но я  на пике злобных чувств
дошел почти до тех безумств,
где героизма колея,
и жизнь беспомощна моя,
где откровением рассвет,
где ты и я и боль побед
волненьем страсти пролились,
где только смерть,
где только жизнь...

И в откровении моем
победы славу пропоем,
чтоб только правдою людской
нас встретил сумрачный покой.