Насквозь промокшие Надежды

Анастасия Троффимова
Насквозь промокшие Надежды
Бредут на Мост "Усталых мечт".
Когда-то Мост был ярче... Прежде -
Он звался "Счастьем для беспечных"...

Теперь уныло он и дрябло
Соединял два Края Света...
И человечество не знало -
Какой же лучше - Тот иль Этот?...

Безумно пусто и туманно
            в глазах людских -
Они устали от обмана...
              Но - честный - вне закона -
                он же "псих"...

В руках и сумках хлам, и только...
Им больше не о чем мечтать...
Эмоций нет. И им не горько -
Им так комфортней отбывать

Свой век короткий в тленном теле.
И души где-то там, отдельно -

Закованы... Затоптаны...