С днём Великой Победы!

Костюк
* * *
"...А в госпитале батька воевал,
Стерильные в атаку вёл палаты -
Болели рубцеватые заплаты,
Бил изнутри блуждающий металл..."

* * *
Отец остался на войне,
Хоть пережил войну,
И эта боль живёт во мне,
Натянута в струну.

И эта боль горит огнём,
И снятся ночью сны,
Что в сердце плавятся моём
Осколки той войны:
Ещё немного, только шаг,
Зальёт его свинцом -
И с гребня бешенных атак
Лечу я вниз лицом;
Ещё немного, только вздох,
Убьёт меня свинец,
Пройдёт по мне чужой сапог...

Но рядом - мой отец!
И весь огонь,
И всю беду
Он принял на себя,
И словно крикнул на бегу:
-Живи. я спас тебя...

Проснусь и боли в тишине
Избыть я не могу:
Отец остался на войне,
Хоть пережил войну.