Мы на окраине вселенной

Михаил Стриковский
Мы на окраине вселенной
Заложим новый город сад
И снова будут песни пленных
Не узнаваемо звучать

Они в плену у наших мыслей
Они в плену своей мечты
Мечтают о счастливой жизни
Их только счастьем помани

Обман порой прекрасней жизни
Себя обманывать бы рад
Но скоро ты на горькой тризне
Опять припомнишь город сад

И поменяешь тех на этих
Поддавшись сказке и мечте
Проснёшься нищим на рассвете
И будешь думать о мечте.