Зной

Михаил Стриковский
Зной -  лёгким саваном
      Лёг на асфальт
Зной - лёгким маревом
      Город объят
Зной - жёлтым жёлтые
      Красит дома
Зной - от дождей
      Не потеет земля

Белые рамы
      Прозрачно стекло
Блёклое небо
      И в душах темно
Зелень
      Врывается каплей дождя
Ночь
      Накрывает тебя и меня

Город
      Пропахший палёным насквозь
Город - где люди
      С друг другом по врозь
Город ночной
      Нет чернее лица
Город
      С тобой остаюсь до конца

А на обочинах
      Спят фонари
Им бы дождаться
      Подруги зари
Маревом день
      Будет жарить опять
Жёлтые тени
      Легли на кровать.