Угроза

Тот Кто Рядом
Эта дама тогда
Угрожала любовью.
Тот совсем растерял
Все остатки себя
И просил-умолял,
Припадал к изголовью,
Ей шептал, что и так
Может жить не любя.

- Полюблю, вот и всё
И не будем об этом.
Это право моё
Я воспользуюсь им!
Ты как был дураком
Да ещё и поэтом,
Можешь так и остаться,
Но будешь любим.

Но теперь у тебя,
Тот, появится сложность -
Каждый раз при луне
Ты заплачешь во сне,
Оттого, что узнал,
У тебя есть возможность
И сейчас, и всегда
Улыбаться весне.

Тот дрожит и теперь,
Вспоминая угрозу,
При луне опасаясь
Довериться снам.
Но поют соловьи,
Будут майские грозы
И так тянутся розы
К иссохшим губам.