Май. Каштаны

Осталась Ли
               *  *  *  *  *         В. М.
Каштаны пышно салютуют
весне и миру, и любви,
листву раскинув молодую
и стрелы стройные свои.

Синь и безбрежность -- море неба
в окошках, лужах и глазах;
блеснуло где-то, грохот следом --
спешит внезапная гроза.

Так славно, весело в природе!..
Бегут потоки, с гор спеша;
в верхушках тонких ветер бродит,
ликуют птицы, даль свежа.

Май легкокрылый, отрок нежный,
смешливый, радостный для всех,
и трудолюб -- в полях безбрежных
справляет пахоту и сев...

Не вечен век, как говорится,
дожди себя и нас сольют...
Но знаем, в мае повторится
каштанов праздничный салют!