Сайгон...

Егор Егоров
За асфальтом и облаками…
Между черным и чисто-белым…
За потерянными мирами,
Сайгон-9 в кресте прицела…

Затерявшись в холоде улиц…
В капюшонах и под зонтами…
Там давно уже все уснули,
Вместе с городом  и домами…

Там давно уже знают точно,
Если резко нажать на тормоз,
То проснувшись в кошмаре ночью,
Город в крике срывает голос…

И  в последней девятой жизни,
Город кистью огней рекламы,
Краски льет на свои карнизы,
Проводами сшивая шрамы…

Там на темном, пустом перроне
Никого… только мы вдвоем…
Мы с тобой родились в Сайгоне…
Мы в Сайгоне с тобой умрем…