Запах победы

Паша Броский
Победа пахнет мясом
и танковой броней,
победа пахнет грязью
и неба синевой...

Победа пахнет спиртом
и кашей на воде,
что набрана в покрытой
ряскою реке...

Победа пахнет гарью,
осколками гранат,
когда на поле брани
уходит в небо брат...

Победа пахнет грубо,
слезами и трудом,
снарядом, дымом, трупом,
верёвкой и болтом...

Победа пахнет летом,
где воздух свеж и дик,
летящею кометой,
охапками гвоздик...

Победа пахнет мерзко,
но вкус её – нектар,
победа пахнет резко,
но это – божий дар...

Победа – это память,
и мы её храним,
победа – это знамя,
на поле среди мин.

Победа - это праздник!
Кто скажет «нет» - враньё!
Не верь уродам разным
и береги её!

© Паша Броский