9 мая

Протоиерей Игорь Кобелев
Девятого мая в цветах и слезах, в звуках маршей,
Дыша горьким ветром Победы, хмелеет весна...
Плывет белый дым облаков над землей, старше ставшей,
И даль от янтарной зари беспредельно ясна...

Девятого мая веселье и траур  -  едины.
Сиянье наград и суровые ленты венков...
В бурлящем потоке людском  -  ветеранов седины
И лица не нюхавших пороха призывников...

Победное утро! В Москве ли, в Берлине иль в Праге
Цвети, утверждая над вечностью мир и любовь!
Ты алой рекою в российском прославленном флаге
Струись, воплощая всех павших священную кровь!

День счастья и скорби! В церквах помянув поименно
Всех тех, кому смерть за Отечество свыше дана,
Девятого мая народы склоняют знамена.
Минуты молчанья вбирает в себя тишина...