Листва поёт...

Ирина Журавка Белоусова
                Светочке Груздевой
                http://www.stihi.ru/avtor/gruzdeva

Листва поёт,  раскрытая едва…
И шум её так трепетен и нежен,
Чуть боязлив, но  тих и безмятежен…
И от вокала  кругом голова…

Вот  облаков влюбленных лепестки    
Плывут навстречу, радуясь свободе…
Куда тебя заманивает полдень?
Идешь  - одна, вдоль поля, вдоль реки…       
      
 
Природы лик  -  заслон любой беде…               
Ты собирай красу в свои  ладони!
Нет ни одной  травинки посторонней,
Ни  озерца, где  блики  на воде…               

И вновь  дыханье смешано с дождем,
А трепет сердца – с пчел веселым  роем...
Листва поет  погожим  майским днем,
И  без лекала   каждый  день раскроен…    



        Фото Светланы Груздевой