Птица Ангел

Борис Синицкий
В первый раз дышалось ей спокойно,
Без истерик, без обид и слёз.
Всё... Уже не нужен  подоконник...
Ветер вдаль печали все унёс.

А внизу кричали что-то люди,
Тыча пальцем в неба глубину,
Словно стая оголтелых судей
В том полёте углядев  вину.    

Вот одни смакуют:"Падай! Падай!!!",
А другие шепчут ей:"Лети..."
Равнодушных маленькое стадо
Безразлично к выбору пути.

Вот уж ей орут:"Ты что зависла?!?!"
Кто-то тихо молится:"Спасись..."
Лишь бездушные не видят смысла,
Всё равно им на земь или ввысь.

Все затихли словно от бессилья,
Апогея уж полёт достиг...
Кто-то ойкнул:"У неё же крылья..."
Сон её прервался в этот миг... 

Он опять храпел, обняв подушку,
Одеяло скомкав между ног.
Разве это всё ей было нужно?
Этот сон последний был звонок.

Прошлое содрав всё вместе с кожей
Стала птицей вольною теперь.
И ключи оставив на прихожей
За собой прикрыла тихо дверь...