Закатилось солнце...

Тамара Так
Закатилось солнце апельсином
К западу - оранжевый комок.
Чуть в сторонке, месяцем красивым,
Лунный диск подставил солнцу бок.

Тёмно-синий с золотой полоской,
Тонкой кистью выведен абрис.
Распустила вислая берёзка,
Похудевшие за зиму, косы вниз.

Четко линии выводит вечер.
Время капнуло в ночь фиолетовых чернил.
Дивно уходящий день подсвечен,
За полночь тумана-молока налил.

                08.05.11.