Неваляшка

Игорь Николаевич Беседин
               
 

  - Ты посмотри, опять упал!
- Махать сильнее надо было!
Предвидел я такой финал,
В глазах сомнение застыло.

  - Инстинкт паденья – вот зараза!
Да кто же нам его привил?
Взлетал, мне помнится, два раза,
Недолго только я парил.

- А может просто мало веры
И силой духа мы слабы?
Пробились крылья из фанеры
И мы в себя уж влюблены.

  - А ты не пробовал летать?
- Я неваляшка уж давно.
Так на земле привык стоять,
И пусть толкнут – мне наплевать!