Мир Толков

Светлана Садинская
Мир Талков!   
Елена Морозова 27  http://stihi.ru/2011/04/29/1271
 (в сокращении)
 Мир Талков очень был жесток
 Дома сжигали и селенья…!
 И убегало из-под ног
 Коней ретивых населенье…!
 В грязи, по лужам, по росе…
 Босая, мокрая, худая!
 Бежала так же, как и все
 От смерти, в ужасе сгорая!
 Упала в лужу! Нету сил
 Подняться, ноги подкосились!
 Встал на дыбы лихой скакун
 Так удила ужасно впились…!
 * * *         * * *
 Пришли… Он расстелил свой плащ
 Тепло.  Не страшно.  Улыбаясь…
 Златые кудри по плечам
 Завитым локоном спускались…
 * * *         * * *
 Не знает…! Теплятся угли...
 Пришли враги в его жилище!
 Родной очаг они сожгли…
 Их было семеро из тыщи!
 Теперь уж нечего искать…
 Лишь души средь золы и пепла!
 Их покрывает алый плащ…
 Я вас найду сквозь вечность пекла…!
 * * *         * * *
 Идёт по жизням смелый Талк
 В злачёном шлеме, плаще алом
 И не найти ему никак
 Свою судьбу! Любви начало…!
*****************************

    Пародия.Мир Толков.

Коней ретивых побегло
(Огромнейшее населенье!)
С под ног людей.И повело
Меня куда-то на спасенье.

Болотом, гаем, по шоссе
Я пробиралась - просто ужас!
Купнулась чуточку в росе...
Потом опять упала в лужу.

Лихой скакун встал  на дыбы
С проглоченными  удилами
Передо мной. Ах  если бы
Сумела встать - что было с нами!

Он где-то раздобыл плащи,
Златые кудри улыбались.
Потом ему  сварила  щи -
В них локоны мои купались...

Хотела я прожить с одним -
Их было семеро из тыщи...
Идут по жизням по чужим
И пепел мой всё время ищут.