Пять женщин

Даша Май
С улыбкою Он смотрит на творенье,
Что в скуке, от усталости создал:
Пять женщин без чувства сожаления
Внимают лишь тому, что Он сказал.

...

Надежда утопает в алкоголе,
Лишаясь жара пламени в глазах.
А дьявол, улыбаясь в полудреме,
Взирает на нагую в зеркалах.

И Вера, рассмеявшись в тени дыма,
Рассказывает дьяволу о том,
Что к праведному сердце уж остыло,
И душенька нуждается в другом.

Для Роскоши Он приготовил розу,
В которой воцарялся запах-яд.
Вдохнув его, Она сожгла ту прозу,
Что в сердце лишь романтики таят.

А Страсть, устав во мраке ожиданья,
Неведомо к страданию пошла.
Во тьме ему дарила упованье,
Играя – словно кошка без хвоста.

В Любви же – навсегда он потерялся,
Увидев, как она его ждала.
Отдал ключи. Забылся. Испугался.
Но милая осталась навсегда.