Сон

Иван Дарумов
Сон – борода.
Повеления нет.
Плевелам – да,
Переспелый букет.
Дикую ночь
Обними, отогрей,
Всякое прочее –
На пустыре.
Слева – тропинка,
А справа – змея:
Вылитый инка,
Пернатое Я,
Суть – пустота,
А внутри пустоты –
То ли звезда,
То ли море воды...

Сон – каракатицей
В узкую щель,
Ветер горбатится
Сорок недель.
Соки ковыльи
Повысосет, и
Пьян, без усилья,
Обратно летит,
Впалые щёки
Печор и мещёр
В аканьях, оканьях
Жжёт и печет.
Инка проходит
Незримой тропой
То ли на холм,
То ли в парк Монрепо...

В парке три парки
На камне сидят,
Паркам не жалко
Ни львов, ни ягнят,
Свечек не ставят,
Не плачут навзрыд,
Каин ли, Авель,
Хоть жив, хоть убит.
Инка, гуляй
Да на них не гляди,
Выйди в поля –
Там вольготней, поди:
Дикая ночь
Отогрелась, светла –
Тихую дочь
От тебя родила...

09.05.11