Моя награда

Влад Ива
Входя в мой дом, мой друг, окликни
Пса моего. Уже верны
Глаза его. Пусть он привыкнет -
Погладь его ты вдоль спины.
Расслабься, ну не будь столь гордой,
В том кресле, что в углу стоит.
Мой верный пёс уткнётся мордой
В ладони теплые твои.

    Ты мне сегодня, как награда,
    Как звездный дождь с небес упал.
    Как далеки мы были рядом,
    Но ты пришла – тебя я ждал.

И ты забудешь всё на свете –
К чему былое вспоминать.
Усни, пусть будет сон твой светел –
Его я буду охранять.
Потом я приготовлю чая,
И сигарету закурю.
И, стоя у окна, признаюсь,
Что лишь тебя одну люблю.