Юноше, не служившему в армии

Владимир Баранов 3
Пусть ты не сидел в бронированном танке
И вкуса не пробовал злых сигарет
Тушёнку не ел под брезентом в землянке
СЕГОДНЯ,ТЕБЕ, ШЛЮ СОЛДАТСКИЙ ПРИВЕТ!

Мы все защищали кого-то, когда-то...
А даты совпали...и ты вот ГЕРОЙ!
Хотя бы и в том, что играя в солдаты
Историю РОДИНЫ помнишь порой!

Она не в заржавленном, брошенном танке
Не в звоне парадов в нарядные дни,
А в том, как МАЛЬЧИШКИ с утра, спозаранку
ШАГАЛИ В БЕССМЕРТЬЕ БЕЗ СТРАХА,ОДНИ!