маме

Ирина Шатунина
Не плачь, когда я тебя покину. Пожалуйста.
Мое сердце разрывается жалостью.
Я сейчас наполнена усталостью,
Тяжелой такой. Невыносимой. Непроходящей…
Она стала моей частью. Вкупе с боязнью.
Ты как никто другой знаешь…
Почему, обретя одно, всегда потеряешь?
Что-то  в жизни меняешь, и никогда не угадаешь,
Что за поворотом… сидишь  и гадаешь,
Вычисляешь, голову ломаешь. И часто плачешь.

Ты вырастила меня умной девочкой,
Пусть  с претензиями и гордыней,
Я вышла эдакой припевочкой,
Порой злой и агрессивной.
И ты научила меня быть справедливой,
Совестливой, честной.
 Быть Ирой.