Притча

Наталья Обинякина
Рассказана  Варварой Степановной Москалёвой из г. Новокубанска.

Однажды на вечерней зорьке
Спросил Синичку Соловей,
Вздохнув при этом очень горько,
Когда та села средь ветвей:

"Ответь мне, птаха дорогая,
Что люди тяжко так живут?
Хлопочут, отдыха не зная,
Весёлых песен не поют?"

И та в ответ ему сказала:
"Людей я всяких повидала,
Всё суетятся, всё им мало -
Мечта их, глупых обуяла!

Мечта не о насущном хлебе...
Я вот как думаю порой,
Что нет у них Отца на небе...
Господь питает нас с тобой!"