Закат

Анастасия Огаркова
Однажды я ехала в пустом сонном автобусе, разочарованно смотрела в глаза старых алкоголиков и пустых ярконакрашенных дам, сквозь локон волос я увидела закат, неописуемо красивый, толстые слои темно-синих туч служили настилом для легких перистых облаков голубоватого цвета, сквозь которых светило солнце. Красно-серое солнце.Я пошла навстречу закату.Мимо старых, склонившихся домов, мимо злых голодных собак, мимо густой рощи и скучных людей. Я истоптала ноги в кровь, а когда мне показалось, что я почти пришла к закату, он исчез. Испарился мгновенно. И я осталась одна. В темном, холодном мире, далеко от дома, тепла и еды, но мне показалось, что этот завораживающий поход того стоил. Хоть я и не достигла цели, я чему-то научилась (терпеть боль израненных ног и стойко переносить неудачи), что-то поняла (некоторые вещи достать нельзя, мечты стоят попыток), но главное, если я продолжу свой путь я увижу более красивый рассвет, а если останусь на месте пропущу и его.