Мне часто говорят - с судьбой не спорь

Николай Нилович Денисов
Мне часто говорят - с судьбой не спорь,
И не пытайся ей идти наперекор,
Не вздумай с ней вступить в борьбу -
Зачем гневить ее, свою судьбу.
Судьбой мол предначертан жизни путь
И не старайся, не пытайся, мол, дерзнуть,
Господь ведь скажет: - "Иш, куда залез!"
И на судьбе твоей поставит крест.
Быть может так, а может и не так,
Порой я не могу понять никак -
Хозяин я своей судьбы, иль нет,
Хотя прожил уже немало лет.
А может мной руководит моя судьба?
И нас таких - огромная толпа.
Идем туда, куда влечет она
И искушениями будет жизнь полна.
А стоит нам чего-то захотеть,
Как раздается окрик злой: - "Не сметь!"
Нет, мне судьба такая не нужна
И жизнью моей править не должна.
Ведь вправе каждый сам вершить свою судьбу,
Дана ведь всем способность на борьбу,
И если я в себя поверить смог,
То мне в делах моих поможет бог.
Ведь он в душе моей живет всегда,
И из нее он не уходит никогда, 
Судьбу свою я сам могу творить,
Как я умею, так и буду жить!

08.05.2011