Нам нужно жить, не забывая...

Анатолий Болгов
Подходит время, и растает вскоре
Святая боль отечественных ран.
Уйдёт в забвенье истинное горе,
Когда умрёт последний ветеран.

Тогда деньгами, зрелищем и хлебом
Потребу дню напичкают дельцы.
Мы совершим карательную требу,
И званье наше станет – подлецы.

Страшусь таких фантазий оголтелых,
Когда наш мир свихнётся  насовсем,
Когда душа - ничто, главнее - тело,
Тогда герой победы – дядя Сэм.

Не еште откровенья в упаковке
Рекламных трюков рупора свобод.
Не стану жить я в этой постановке
И с тем бойцом уйду в небесный свод.

Нам нужно жить, не забывая эти -
В сороковые смертные бои.
Чтоб те мученья помнили и дети,
Душою зная, рана та - болит.