Прозреть

Леся Монами
Мы недолго искали друг друга "В прятки",
Целовали румяные голые пятки,
И, запомнив, на ощупь, вслепую губы,
Мы теряли... и снова теряли друг друга.
И ты знаешь, забыл снять с меня повязку,
Я жила так наивно, беспомощно в сказке,
То ли шла,то ль плелась, до сих пор не знаю,
Вот таких, как я, с пути и сбивают...
И я вдруг повстречала другого в повязке,
Правда он уж не верил бредовым сказкам,
Пелену друг у друга сорвали с глаз
И увидели мир словно в первый раз!
Оказалось, что все и не так уж плохо,
Что еще здравы те, кто верует в Бога,
И есть две дороги, твоя и моя,
Мы пройдем через тернии, в дали, в края
Соединив два пути, наши руки и судьбы,
И пусть все в этом мире по-доброму будет!