О том, кто остался на поле боя

Сесиль Монблазе
Закатились в небо синие
И озерные глаза.
В облаках не чертят линии,
И не капает слеза.

Прядка черная, смолистая,
На холодном лбу лежит.
Только ночка серебристая
Поцелует и молчит.

В синем небе обессиленно
Светит полная луна.
Так проклято, обескрыленно
Изливает луч она.

Этой дымной, душной осенью
Пулю в сердце получил.
Все смолчали и забросили,
Потому что свет постыл.

Ты не бродишь, неприкаянный,
Не тревожишь сон друзей.
Только мне с душой израненной
Все больнее и больней.
 
  2004 год.