Иордан

Лидия Оганесян
Иордан свои воды несет, как корону,
он так царственно важен и так непреклонен.
И вода холодна и почти изумрудна,
и почти никогда не бывает безлюдна.

Здесь деревья, склонившись, пытаются также
прикоснуться к воде, утолить свою жажду.
Даже солнце, величьем своим упиваясь,
льнет к воде, чуть смущенно нам всем улыбаясь.

Здесь крестился Иисус. И священные  воды
не зависят от прихотей местной погоды.
И мелея в жару, Иордан неустанно
всем, к нему приходящим, дарит древние тайны.