Уход ветерана...

Александр Зрячкин
Когда ветерану-соседу
От внуков не стало тепла,
Он вспомнил войну и Победу,
Что самой Великой была.
Гармошку достал, как бывало -
Ушедших друзей помянуть.
И нужно-то в жизни так мало -
Для счастья чуть-чуть отдохнуть
И снова представить, что внуки
Продолжат добро выбирать,
Но вдруг обессилели руки...
Он так не хотел умирать...