Кино про войну

Ди Эн
Здесь про войну снимать кино
Без декораций можно, не хотите?
Да только режиссеры далеко,
А без эффектов не попрется зритель...

Отличий семь за семь десятков зим
Здесь не найдешь: дорога как погибель,
Глаза старух, похоронивших жизнь,
Все те же серые и покосившиеся избы.

Все те же, стар да мал, по воду ходят,
И по дрова на санках за семь верст.
Спасибо Ильичу, что лампочку зажег им,
Других вождей не помнит здесь народ.

Здесь про войну снимать кино
Без декораций можно, не хотите?
Здесь вышел в двери сорок первый год
Оставив дверь на век открытой...