Мне дожить бы...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Мне дожить бы до того, как сменится
Взгляд предвзятый на светлёный взор.
Жизнь, конечно, бешенная мельница...
Но не ставлю скорость ей в укор.

Мне узнать бы только тайну времени,
Память, приносящую в поклон
Чувствам, единившись с поколеньями
Всех прошедших до меня времён.

Мне б устать от слабости и ярости,
Чтобы на безмыслия волне
Все полотна безотказной старости
По мазкам понятны были мне.

Мне бы не остаться после разума
Пустозвоном лишних голосов.
Не хочу бессмертьем быть наказанной,
Запертой у жизни на засов.

                09.05.2011