Моим Бабушкам и Дедушкам

Сергей Константинович Антипов
Я знаю как бабушки наши и деды,
Ковали ступени Великой Победы.
Не важно - болото ли, холм ли, долина,
Но метр за метром дошли до Берлина!

С флягой воды, с черствой корочкой хлеба,
Боролись за синь безмятежного неба.
Боролись за нашу с тобою свободу,
И вскоре её подарили народу!

Но только всё реже мы их замечаем,
Живых, кто оставил войну за плечами!
Защитников бронзовых на постаменте -
Ведь дело совсем не в какой-то там ленте,

Да, дело совсем не в какой-то тряпице,
А в тех, кто остался на веки в землице,
В тех, кто проходит по улице с нами - 
В тех, кто принес нам победное знамя!

Подумай, что значит для них ежегодно:
Смотреть на салютные залпы СВОБОДНО!
Задумайся сам, никого не внимая,
Что значит на деле Девятое Мая!