Сказка - ложь, да в ней намёк...

Татьяна Кайгородова
Мальчиши – Плохиши* из Советской России
Столько лет  в буржуинство недаром просились,               
- Чтобы пряники кушать, сгущёнку, варенье,
Чтобы тешить себя всякой импортной хренью…

Буржуинами стать им уж очень хотелось,               
Вот и предали общенародное дело…               
Процветает в стране беспредел и бесчинство, -
Так прославить сумело себя буржуинство…

А по-русски, одно им название - свинство!




* - А.Гайдар «Сказка о Военной тайне, о Мальчише – Кибальчише и его твёрдом слове»






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю).