Май - Предвестник Лета

Алексей Шавернёв
На дворе бушует
Май – предвестник лета,
Уличных кафешек
Славная пора.
Всё вокруг пушистой
Зеленью одето,
Ролики достала
С полок детвора.

Ноздри разъедают
Запахи сирени,
Клумбы взор ласкают
Красок пестротой,
Словно, чтоб развеять
Мрачных мыслей тени,
Зайчики пускает
Солнышко с лихвой.

Скоро будут шорты,
Будут юбки мини,
Множество цветастых
Модных кепарей,
В жаркий час фужеры
Сладкого «Мартини».
Лишь бы наступило
Лето поскорей!

На дворе бушует
Май – предвестник лета,
И, пускай, пока что
Ночи холодны!
Только серенада
Льётся тихо где-то
В память о последнем
Месяце весны.

08.05.2009