Участник 26. Игра Воображения 19

Парад Иллюзий
Карлсон на Игре воображения 19

Уже упомянули про Чубайса,
И вроде – закругляться бы пора…
Несправедливо обойденный Карлсон –
Какая ж, братцы, без него Игра?!

Равшан с Джумшутом могут быть при деле:
Чинить вконец разрушенный очаг
Класть стены, крышу, конопатить щели
На новой дачке Ксении Собчак!

Но Карлсон? Как же здесь он очутился?
Ведь крыши на картинке ни одной?
В развалины на отдых приземлился?
Иль на прогулку в редкий выходной?

А может, арестован за проделки?
Пропеллер снят и ноги в кандалах?
А может, на летающей тарелке
Инопланетья стая привезла?

Все может быть, но, как это не странно –
Природа виновата, господа:
Проделками Исландского вулкана
Бродяга  Карлсон принесен сюда!

Нелетная погода над Стокгольмом,
На крышах – пепел, слякоть, птицы мрут…
«Нет, жить в такой бодяге не прикольно!
 Найду-ка лучше я другой приют!»

И полетел, штанишками сверкая,
Минуя  гнусного вулкана смрад,
И долетел до сказочного края,
Слегка напоминающего ад…

(Все связано с нехваткою бензина).
Край  осмотрел толково, не спеша:
«Здесь будем восстанавливать руины-
Пора позвать на помощь Малыша!»
-----------------------------------------
• За заплаткой – Карлсон, несколько запачканный пылью Исландского вулкана….