Дождик весенний

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Дождик весенний танцует по крыше,
Пляшут аккорды – то ниже, то выше,
Вальс и мазурка, и румба, и полька
Мне не мешают сегодня нисколько,
Даже напротив – хоть сколько не лей,
С ним и забавнее, и веселей!

Дождик весенний обычно счастливый!
С ним просыпаются нетерпеливо
Листья, цветы, насекомые, птицы –
Все, кто весною желает напиться
Вдоволь, до самого верхнего края,
С дождиком в прятки проворно играя!

Дождик весенний, меня поджидая,
Шепчется нежно со струнами мая,
Дробь отбивает и ластится кошкой,
И норовит заглянуть мне в окошко!
Капель весёлых кружит хоровод –
Солнышко яркое в каждой живёт!

Дождик весенний, смешной и игривый,
Соснам полощет мохнатые гривы
И колокольцами ландышей белых
Шум умножает в шальных децибелах!
Лейся, веселый весенний проказник,
Будни с тобой превращаются в праздник!

И, завершив свой весенний парад,
Радуг развесь, пусть на счастье горят!

11 мая 2011  И-Ф-М




ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ПОДАРОК КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ!
От Галочки Белышевой!!!