Дни недели-Понедельник

Владимир Гельм
Понедельник трудный день, после выходного
Трудно рано подниматься, давит "грамм" спиртного.

Но что делать  на работу, надо всё ж бежать,
Хоть и хочется лежать, Жинку лаской ублажать.

Но зарплату просто так, нам никто не платит,
Даже Депутат…в понедельник плачет.

Ведь в бездействии друзья, время затихает
Час, как день целый идёт, Избранники стрАдают.

Даже Думе…трудно думать, и законы обсуждать,
Почему же Лёжа, запрещают заседать?

Хорошо Рабочему, некогда страдать
Его ветры пробуждают, и не хочется лежать.

И хандру, дожди смывают…не нужОн кондиционер,         
Сквозняки их обдувают..каждый работяга как пенсионер.

Блага все имеет, на свободе целый день, даже не потеет
А чиновник бедный, что за всех радеет, пикнуть не посмеет.

Не спасает его авто, солнца даже не видать
Затонированны стёкла…Сколь приходится страдать.

Понедельник, для Них всё же, надо выходным создать
Власть народную друзья, нам негоже…загружать.

PS Продолжение
http://www.stihi.ru/2011/05/11/283

Картина из ИНТЕРНЕТА