Белый Царь

Царская Страничка
Лев Фадеев

Белый Царь

Стакан наполовину пуст,
Наполовину век отмерян,
Не царская забава грусть,
Когда ни в ком ты не уверен.
 
Судьбу - все линии вели
И гимн во славу долго пели,
В венке шипами расцвели
И уходили в параллели.
 
И сжалась сильная страна,
Вокруг - ипатьевские стены,
Как быстро все сошли с ума,
И сердце льва грызут гиены.
 
Злой песней пуля у виска
России погасила пламя,
А в свой фундамент из песка
Воткнула жертвенное знамя.

А ты, обманутый народ,
Всё делишь черепки посуды?
Убит твой Царь, отвергнут Бог
За горький поцелуй иуды!

http://www.stihi.ru/2008/12/19/4388