Сказка...

Рада Корышева
                Ein Marchen aus alten Zeiten,
                Das kommt mir nicht aus dem Sinn.
                Heinrich Heine .


         Полночь ... Да сплю я ! Сплю !
            Всё тёплое молоко в мире ,
             Мною выпито ...

           На комоде пастушкою ,
                Бледной стою ,
             Жду ,твоего выхода ...

           Жду собаки с глазами ,
               Как чайные блюдца ,
          Или трубочиста лесенки ...

          Приходи , солдатиком оловяным ,
         Слушать фарфорового сердца песенки !