Длинношеий и худой

Татьяна Уманская
*   *   *

Потянувшись за едой,
Сам не ведая куда,
Длинношеий и худой
Выпал птенчик из гнезда.

Малыша хватились вскоре:
Мама в горе, папа в горе,
Сверху видно им дорожки,
Где разгуливают кошки...

Чья-то добрая рука
Подняла в гнездо сынка...

Замечательный конец!
Быстро справился с бедой
Человеческий птенец,
Длинношеий и худой!