Советы бабушки

Ия Бикбулатова
Мудрая бабушка в жизни была,
Счастливую, долгую  жизнь прожила.
В любви и гармонии с  мужем  жила.
И внучке своей советы дала.
Влюбилась ты, внученька, то знать должна,
Чтоб сказкою длинной твоя жизнь была,
По - больше о  нем постарайся узнать,
Какой в жизни он, чтоб потом не страдать.
«Домашнего» выберешь, дома сидеть
С ним будешь всегда, не будешь жалеть,
Семейное счастье и  радость познать,
Детишек рожать, их любить и  ласкать.
«Душа компанейская» вдруг попадёт,
Не  удивляйся, коль время придёт
Делить с  его друзьями будешь,
Совет мой этот  не забудешь.
«Романтика» выберешь, милая, знай
Им нужен, бывает и  временный «рай»,
Смириться с которым  так трудно порой,
Поэтому выбор стоит за тобой.
Ты взрослая, внученька, думай  сама
Какой тебе нужен  пока молода.
С кем сможешь связать ты себя навсегда.
Брак прочным твой будет лишь только  тогда,
И почвы для ссоры не будет когда.
Каким бы муж ни был, твой будет всегда
И, внученька, в жизни будь мудрой сама.                15.12.07.