Ипатьевская ночь

Царская Страничка
По Валуа

Ипатьевская ночь

                Памяти Святых Царственных Страстотерпцев

...Эта ночь увела в неизвестность Царя.
И жену. И детей. И прислуг.
И Россiю...
Эта ночь дышит порохом и керосином,
Сапогом открывает врата алтаря.

Эта ночь народилась в уральской глуши,
На разбуженных стоном и... песнями соснах.
Эта ночь нам покажет ещё свою взрослость:
Распрощаться с грехом - не свечу затушить.

Эта ночь не боится пришествия утр -
Возвращается дикой улыбкой калеки.
Эта ночь лишь тогда завершится навеки,
Когда слёзы, как стрелы прорвуться к нам внутрь.

Эта ночь увела в неизвестность Царя.
Эта ночь человеческой крови вкусила...
Оттого и не может корабль "Россiя"
До сих пор бросить в воду свои якоря...


Написано в 80-ю годовщину
расстрела Царской Семьи

http://www.stihi.ru/2008/07/17/358