Сулящий золотые горы грех

Александралт Петрова
http://www.stihi.ru/2011/05/09/1272

Сулящий золотые горы грех,
Расплатится на деле черепками,
Хотя он искушает вечно всех
Красивой жизнью, властью и деньгами.

Разумное в душе одержит верх,
Так будет и удача чаще с нами.
Возможен в жизни подлинный успех -
Гармония общения сердцами.

Зачем на брата Каин поднял руку,
От зависти себя же погубив,
А род людской обрёк с тех пор на муку...

Совсем иной сотворчества мотив:
Дарующие лучшее друг другу,
Рождают в душах света позитив.