Размышления о Победе

Евгения Жабчикова
Лазурь прозрачная над нами
И  мирный, ласковый  рассвет,
Они  дороже  нам  с годами,
И  выше  счастья в жизни нет.

Спасибо  воинам,  солдатам,
Что  мир  тяжёлою  ценой
Вернули в мае,в сорок пятом,
Что светит солнце над страной!

Мне за судьбу её тревожно,
Ведь так безнравственно живём,
Бессмысленно,увы,безбожно,
Мы  память  дедов  предаём.

Они  на  битву  уходили
С  коварным  мировым  врагом
И своей жизни не щадили!
Они  мечтали  о  другом...

   
  Наверное, все прекрасно знают, как живут сегодня наши
  ветераны ,простой народ и наша "уважаемая" элита...
  В День Победы ветеранов чествуют,дарят подарочки,цветы,
  а потом опять забывают на год. В праздник было много
  народа, но всё меньше ветеранов.От этого стало так грустно.
  А тогда,в сорок первом,все,от мала до велика,народы всех
  национальностей, встали на защиту своей любимой Родины,
  великой страны - СССР. Погибло почти 27 миллионов.
  С Вологодчины ущли на фронт 340 000 человек, вернулись
  с войны ранеными и уцелевшими с схватке с фашизмом
  меньше половины, а 178 500 - погибли и пропали без вести.
  Вечная память и слава погибшим! Честь, слава и низкий
  поклон всем ветеранам - воинам и труженикам тыла Великой
  Отечественной! А их всё меньше и меньше с каждым годом...