Разночтение

Самогрыз
Опять всё валится из рук
И не имеет вес значения,
Неизлечимый сей недуг
Мне доставляет огорчения.

Давно мой возраст мне не друг,
У нас борьба и разночтения:
Я - за весёлой жизни круг,
А он - за культ ограничения.

Разнообразить свой досуг
Пытаюсь муками влечения:
То ловелас я, то супруг,
То мот, то образец рачения.

На лицах лет моих испуг
От непокоя и кручения...
Опять всё валится из рук
И не имеет вес значения.