Любимейший типаж

Людмила Сойту
   Исполнителю романсов, Ивану Ряхину

...Вам зал рукоплескал,
Цветы так были кстати;
Легенда о любви
Окутывала нас.
Амфитеатр вставал,
Раскрыв свои объятья;
На сцене колдовал,
Господствовал романс.

Своей простой строкой,
Но ангельской и свежей ,
Своей больной душой,
Естественностью слов;
Как крыльями, рукой,
Указывал нам, где же
Всё теплится ещё
Лампадою любовь.

Коснулся голос Ваш
Струны глубокой самой,
Нанизывая звук
На ясность хрусталя;
Любимейший типаж,
Он шоколадно - пряный,
Романтик милый наш,
С тобой поёт Земля!

30.03.08.