Модные журналы

Демьян Борисов
Девушка с обложки модного журнала
На меня смотрела чуточку лукаво.
И казалось счастьем девичье лукавство,
Губы мне шептали нежное коварство.

На ногах сапожки, желтые застежки,
Черные колготки покрывают ножки.
Хороша чертовка, ну и что ж такого!
А у нас красавиц больше миллиона.

Модные журналы, заграничный глянец,
Фаршируют дяди моду на красавиц,
И стоят лукаво, щурясь в объективы,
Думая, наверно: «Это есть красиво!»

Раздвигают ноги юные богини,
Чем тебя,«конфетка», мама наградила?
Губки собирают в строгое бикини,
Вроде бы по моде, а слегка стошнило.

Глянцевое мини, съемки в стиле фарс,
Лоск гламурной жизни, девочки анфас.
Словно минус к плюсу, тянется рука,
В жерло амбразуры пестрого ларька.