Эссэ

Кишарон
                Э.  Б.

Обступили высокие травы,
Затянули петлёй крепких пут.
Не найти для разлуки управы -
Слёзы душу крапивою жгут.

Время падает в бездну заката,
Пеленает высь светлую мгла.
Ах, разлука, ты мать супостата -
Жизнь с тобою совсем не мила.

Не милы мне с тобою беседы -
Мёртвым словом ты тянешь на дно.
Но иду через боли, и беды.
Проползаю сквозь ночь всё равно.

Удивится с усмешкой невежда,
Сердоболец вздохнёт тяжко в след.
Солнцем-знаменем будит надежда: -
"Надо жить и любить, мой поэт".

Снова травы обступят, затянут
Ноги белые крепкой петлёй.
Супостаты меня пусть обманут -
Сердце ранят обидой-стрелой.

Может выпадет горькая мука
До могильной неброской плиты
Будет рядом со мною разлука
Но не ты, моё счастье, не ты.

Мне цыганка судьбу не гадала
Сам узнаю у завтра ответ
Ты приехать вчера обещала -
С той поры пронеслось десять лет.